Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Семга в маринаде

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 28.02.12 19:15:03
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 670
За рецепт выдано: 2
Семга в маринаде
Ингредиенты:
Филе семги - 300 г (2 куска
Семена кунжута - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чечевица (или горошек) - 100 г
Кедровые орешки -1 ст. л.
Для маринада:

Оливковое масло - 1 ст. л.
Сок из целого свежего лайма (или лимона)
Соевый соус - 3 ст. л.
Натертый свежий корень имбиря - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешать все ингредиенты для маринада. Куски семги поместить в чашку и залить маринадом. Оставить на 1 час, периодически переворачивая куски, чтобы рыба замариновалась равномерно.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить в нем нарезанный лук до прозрачности, после чего добавить натертую морковь и чечевицу, хорошо перемешать и влить 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 минут.
Примерно за 10 минут до готовности чечевицы разогреть сковороду-гриль на сильном огне и обжаривать на ней семгу по 4 минуты с каждой стороны. Оставшийся от рыбы маринад довести до кипения. Для подачи выложить на каждую порционную тарелку горячую чечевицу, положить на нее кусок готовой семги, полить немного горячим маринадом и посыпать кунжутными семечками.
Комментарий автора:
Семга – один из лучших источников жирных кислот омега-3, а чечевица, как и все бобовые, содержит целый комплекс микроэлементов, необходимых организму в менопаузу.

Попробуйте сделать семгу с бобовыми (чечевицей, горошком, фасолью) - прекрасное сытное и полезное блюдо!
Этот рецепт создан по материалам: http://www.medzapros.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!