
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РџРѕСЂС„РСвЂР ЎР‚РѕРІРСвЂР  С” РїРѕСЂС„РСвЂР ЎР‚овоспоровый
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Семга в маринаде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 28.02.12 19:15:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Филе семги - 300 г (2 куска
Семена кунжута - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чечевица (или горошек) - 100 г
Кедровые орешки -1 ст. л.
Для маринада:
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сок из целого свежего лайма (или лимона)
Соевый соус - 3 ст. л.
Натертый свежий корень имбиря - 1 ч. л.
Семена кунжута - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чечевица (или горошек) - 100 г
Кедровые орешки -1 ст. л.
Для маринада:
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сок из целого свежего лайма (или лимона)
Соевый соус - 3 ст. л.
Натертый свежий корень имбиря - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешать все ингредиенты для маринада. Куски семги поместить в чашку и залить маринадом. Оставить на 1 час, периодически переворачивая куски, чтобы рыба замариновалась равномерно.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить в нем нарезанный лук до прозрачности, после чего добавить натертую морковь и чечевицу, хорошо перемешать и влить 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 минут.
Примерно за 10 минут до готовности чечевицы разогреть сковороду-гриль на сильном огне и обжаривать на ней семгу по 4 минуты с каждой стороны. Оставшийся от рыбы маринад довести до кипения. Для подачи выложить на каждую порционную тарелку горячую чечевицу, положить на нее кусок готовой семги, полить немного горячим маринадом и посыпать кунжутными семечками.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить в нем нарезанный лук до прозрачности, после чего добавить натертую морковь и чечевицу, хорошо перемешать и влить 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 минут.
Примерно за 10 минут до готовности чечевицы разогреть сковороду-гриль на сильном огне и обжаривать на ней семгу по 4 минуты с каждой стороны. Оставшийся от рыбы маринад довести до кипения. Для подачи выложить на каждую порционную тарелку горячую чечевицу, положить на нее кусок готовой семги, полить немного горячим маринадом и посыпать кунжутными семечками.
Комментарий автора:
Семга – один из лучших источников жирных кислот омега-3, а чечевица, как и все бобовые, содержит целый комплекс микроэлементов, необходимых организму в менопаузу.
Попробуйте сделать семгу с бобовыми (чечевицей, горошком, фасолью) - прекрасное сытное и полезное блюдо!
Попробуйте сделать семгу с бобовыми (чечевицей, горошком, фасолью) - прекрасное сытное и полезное блюдо!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су