Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с грибами и сыром |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 04.03.12 17:26:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 1470 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г слоеного теста
две головки репчатого лука
50 г белых грибов
3 ст. ложки сметаны
50 г сливочного масла
150 г сыра
зелень
соль
черный перец
две головки репчатого лука
50 г белых грибов
3 ст. ложки сметаны
50 г сливочного масла
150 г сыра
зелень
соль
черный перец
Описание процесса приготовления:
Белые грибы опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10-12 мин., откинуть на сито, дать стечь отвару, и мелко нарезать. Выложить грибы на смазанную маслом сковороду, добавить две столовых ложки сметаны, добавить по вкусу соль и черный перец и потушить до полного испарения жидкости. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Отдельно поджарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Готовое слоёное тесто раскатать кругом слоем 5-7 мм. Противень смочить водой. Тесто с помощью скалки перенести на противень, расправить. Разложить на тесто подготовленные грибы и ломтики сыра, пересыпать жареным луком и рубленой зеленью. Края пирога защипать "веревочкой", смазать желтком. Выпекать при температуре 230-250 градусов С. Готовый пирог сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су