Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочное печенье с орехами

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.17 19:10:57
Рецепт прочитали: 3 / 205
За рецепт выдано: 1
Песочное печенье с орехами
Ингредиенты:
вода - 2 ст. л.
сливочное масло - 0,15 кг
кукурузная мука - 0,15 кг
пшеничная мука - 0,15 кг
грецкий орех - 0,15 кг
сахарный песок - 0,1 кг
яйцо - 3 шт.
соль - 2 г
Описание процесса приготовления:
• Яйца тщательно вымыть и поставить вариться до крутого состояния. Очистить их и отделить белки от желтков. Желтки необходимо перетереть через сито в небольшую емкость.
• Добавить в желтки сахарный песок и соль и хорошо растереть.
• Орешки немного поджарить на сухой сковородке, сложить в пакет и перетереть, добиваясь этим снятия шелухи. Очищенные орешки перекладывают в другой пакет и измельчают при помощи скалки. В принципе, можно использовать и блендер.
• Переспать орешки в емкость с яйцами.
• Просеять муку и порциями ввести ее в яично-ореховую массу, тщательно перемешивая.
• Положить в образовавшуюся сухую массу мягкое масло и замесить тесто. Если тесто не слепляется, можно влить понемногу 2 ст.л. воды, обязательно холодной.
• Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
• По истечению времени достают тесто, скатывают из нее колбаску диаметром в 5 см и заново отправляют в холодильник на полчаса. Затем колбаски разрезают на одинаковые кругляшки толщиной в 0,5 см.
• На противень положить пергаментную бумагу, а сверху разложить печеньки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Печеньки должны подрумяниться.
• Когда печенье будет готово, его вынимают, остужают и перекладывают на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!