Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карамельные кексы |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 08:49:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Конфеты «Ирис» - 0,2 кг
Сливочное масло – 25 г
Сахар – 0,1 кг
Яйцо – 1 шт.
Мука – ¼ кг
Молоко – 0,2 литра
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Орехи и сухофрукты – по вкусу
Сливочное масло – 25 г
Сахар – 0,1 кг
Яйцо – 1 шт.
Мука – ¼ кг
Молоко – 0,2 литра
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Орехи и сухофрукты – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Соединяем молоко и конфеты в кастрюле и ставим на плиту. Нагреваем ингредиенты на медленном огне при постоянном помешивании до растворения конфет.
2. Всыпаем в молочную массу сахар и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем сливочное масло.
3. В остывшую смесь добавляем яйцо и взбиваем ее венчиком.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем с разрыхлителем, перемешиваем.
5. Орехи рубим ножом, сухофрукты нарезаем.
6. К муке добавляем орехи с сухофруктами, вливаем карамель и перемешиваем.
7. Наполняем тестом на две трети формочки для кексов и ставим их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
2. Всыпаем в молочную массу сахар и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем сливочное масло.
3. В остывшую смесь добавляем яйцо и взбиваем ее венчиком.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем с разрыхлителем, перемешиваем.
5. Орехи рубим ножом, сухофрукты нарезаем.
6. К муке добавляем орехи с сухофруктами, вливаем карамель и перемешиваем.
7. Наполняем тестом на две трети формочки для кексов и ставим их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су