Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс на сметане |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 08:53:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло (размягченное) – 1 стакан
сметана – 3 ст. л.
масло растительное – 1/2 стакана
сахар – 3 стакана
мука – 3 стакана
яйцо – 5
молоко – 1 стакан
порошок для выпечки – 1/2 ч. л.
ванилин – по вкусу
мускатный орех (молотый) – 1/2 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
сметана – 3 ст. л.
масло растительное – 1/2 стакана
сахар – 3 стакана
мука – 3 стакана
яйцо – 5
молоко – 1 стакан
порошок для выпечки – 1/2 ч. л.
ванилин – по вкусу
мускатный орех (молотый) – 1/2 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и порошок для выпечки.
2. В отдельной ёмкости миксером тщательно взбиваем сливочное масло со сметаной до получения однородной массы.
3. Сюда же постепенно по одному добавляем яйца, чтобы тесто хорошо промешалось. Смесь должна выйти густой.
4. Далее в полученную смесь добавляем сахар и снова взбиваем миксером
5. Затем высыпаем муку, мускатный орех, ванилин и вливаем молоко. Опять все тщательно перемешиваем.
6. Тесто должно получиться похожим по консистенции на густую сметану
7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на неё тесто, аккуратно разравниваем верхний слой.
8. Форму с тестом ставим в разогретую духовку минут на 45 (тесто должно получиться коричневого цвета).
9. Затем достаем из духовки, ждем, когда кекс остынет, а далее переворачиваем и достаем из формы.
2. В отдельной ёмкости миксером тщательно взбиваем сливочное масло со сметаной до получения однородной массы.
3. Сюда же постепенно по одному добавляем яйца, чтобы тесто хорошо промешалось. Смесь должна выйти густой.
4. Далее в полученную смесь добавляем сахар и снова взбиваем миксером
5. Затем высыпаем муку, мускатный орех, ванилин и вливаем молоко. Опять все тщательно перемешиваем.
6. Тесто должно получиться похожим по консистенции на густую сметану
7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на неё тесто, аккуратно разравниваем верхний слой.
8. Форму с тестом ставим в разогретую духовку минут на 45 (тесто должно получиться коричневого цвета).
9. Затем достаем из духовки, ждем, когда кекс остынет, а далее переворачиваем и достаем из формы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су