Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щи богатые, с мясом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 300 мин.
Дата добавления рецепта: 24.03.12 20:55:34
Рецепт прочитали: 3 / 25 / 627
За рецепт выдано: 3
Щи богатые, с мясом
Ингредиенты:
для бульона - грудинка говядина - 800 г,
для основы блюда - капуста квашеная - 600 г,
для основы блюда - картофель - 3 шт.,
для основы блюда - морковь - 1 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 2 шт.,
для основы блюда - грибы сушеные белые - 30 г,
для основы блюда - репа - 1 шт.,
для приправы - соль, перец, лавровый лист по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Щи богатые, с мясом
готовим бульон 90 мин
Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем туда мясо и ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, снимем пену, чтобы бульон был прозрачным. Добавим 1 очищенную луковицу, морковь, порезанную крупными кусками, несколько горошин черного перца. После закипания, огонь убавим на минимум и оставим вариться на 3 часа. Через 1,5 часа присолим наш бульон.
 
Щи богатые, с мясом
готовим капусту 180 мин
Начинаем готовить приварок. Это капустная заготовка для щей. Берем горшок или утятницу положим туда капусту. Почистим репу, лук и чеснок, порежем их, и добавим к капусте. Жидкости должно быть половину стакана. Если капуста слишком кислая, то рассол полностью сливаем, а добавим полстакана воды. Сверху на капусту положим кусочек сливочного масла. Включаем духовку и ставим туда нашу капусту часа на три. Каждые 30 минут достаем утятницу и смотрим, чтобы капуста не подгорела. Если нужно, то добавляем пору ложек воды. Через три часа цвет нашей капусты станет более насыщенным, а аромат просто потрясающим. Выключаем духовку и достаем капусту.
 
Щи богатые, с мясом
готовим грибы 20 мин
. Сушеные грибы зальем теплой водой
 
Щи богатые, с мясом
все собираем в основное блюдо 70 мин
Из бульона достаем мясо и режем его на порционные куски. Удалим из бульона луковицу и морковь. Вернем мясо в бульон. Добавим нарезанный картофель. Справедливости ради надо заметить, что картофель раньше не добавляли. Для загущения добавляли пару ложек пассерованной муки. Я немного отступил от правила и добавил картофель. Добавляем в бульон наш приварок. Грибы порежем на кусочки и тоже добавим в бульон. Добавим лавровый лист. Продолжаем варить наши щи еще 40 минут. За 10 минут до окончания добавим порезанный укроп. Даем настояться минут 20.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Наливаем тарелку ароматных щей, добавим сметанки. Нальем рюмку холодненькой и вот он праздник души и тела! Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Раньше такие щи были на столе зажиточных крестьян, бедняки редко могли себя побаловать мясом.
Этот рецепт создан по материалам: http://gurmanmen.ru/pervoe/122-shi-bogatie-s-mjsom.html
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!