Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонные маффины

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.11.17 06:03:21
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 208
За рецепт выдано: 1
Лимонные маффины
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ст. л.
сливочное масло – 50 г
мука – 0,4 кг
сахар – 0,1 кг
лимонный сок – 60 мл
лимон – 1 шт.
сметана – 0,25 кг
цедра лимона – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Для начала через сито в глубокую посуду просеиваем муку и разрыхлитель.
2. После очищаем лимон (понадобится достаточно крупный лимон) от кожуры и семян, натираем его на мелкой тёрке (можно измельчить блендером).
3. Взбиваем яйца (используйте венчик), вливаем растопленное заранее масло, лимонный сок (можно использовать готовый или выдавить самостоятельно) и сметану, добавляем сахар, цедру лимона, соль и измельчённый лимон. Всё смешиваем.
4. В конце соединяем полученную яично-лимонную массу с мукой и перемешиваем.
5. Выливаем тесто в формочки на 2/3 высоты и ставим в духовку на 25 минут (температура 200 градусов).
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!