Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с квашеной капустой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 15:29:56
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 218
За рецепт выдано: 1
Пирог с квашеной капустой
Ингредиенты:
Для начинки:
квашеная белокочанная капуста - 0,4 кг
сливочное масло - 5 г
винный уксус - 20 мл
вода - 20 мл
подсолнечное масло (рафинированное) - 50 мл
свежая кинза - 4 веточки
слоеное дрожжевое тесто - 0,9 кг
сладкий перчик - 1 шт.
лук - 3 головки

Для заливки:
яйцо - 3 шт.
сметана - 0,1 кг
соль - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
• Лук помыть, очистить от шелухи и порезать на мелкие полукольца.
• Сладкий перчик (желательно красного цвета для контраста) также промыть, очистить от семян, пленок и плодоножки и порезать тонкой соломкой.
• Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и отправить в нее лук, который нужно обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким. Затем к нему приливают 20 мл винного уксуса, предварительно разбавленного таким же количеством воды.
• Лук продолжают обжаривать, только в этот раз уже до тех пор, пока со сковородки не испарится вся жидкость. После этого лук выкладывают на блюдце и оставляют остывать.
• В ту же разогретую сковородку с растительным маслом выкладывают квашеную капусту и обжаривают до тех пор, пока она не приобретет мягкость.
• После этого добавляют предварительно нарезанный перчик, хорошо перемешивают и продолжают обжаривать около 5 минут. Когда капуста остынет, в нее добавляют порезанную кинзу.
• Осталось приготовить заливку. Для этого разбивают 2 яйца в емкость и взбивают их. Добавляют соль и сметану и хорошо все перемешивают, чтобы масса стала однородной.
• Теперь собирают пирог. Для этого форму, где будет готовиться пирог, смазывают хорошо сливочным маслом, не забывая и о стенках. Затем раскатывают слоеное тесто и выкладывают в форму, делая бортики Тесто необходимо обязательно наколоть вилкой.
• Выкладывают в форму половину от всей массы лука.
• Затем выкладывают подготовленную обжаренную квашеную капусту.
• На нее отправляют остатки лука.
• По всей начинке выливают сметано-яичную смесь, хорошо распределив.
• Остатки теста раскатать и порезать на тонкие полоски, из которых нужно сконструировать решетку на поверхности начинки. Взбить желток и смазать им верхнюю часть пирога. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог на 40-50 минут.
• Когда пирог будет готов, его внимают из духовки, остужают и подают к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!