Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная пасха

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха

Дата добавления рецепта: 07.04.12 20:53:17
Рецепт прочитали: 4 / 989
За рецепт выдано: 2
Творожная пасха
Ингредиенты:
450 г сливочного масла
5 желтков
500 г сахара
1 кг творога
1 чайная ложка кардамона
Щепотка ванилина
По 100 г изюма, миндаля и цукатов
2 ст. ложки тертой лимонной цедры
300 мл жирных сливок
2 киви
2 апельсина
Зерна граната
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растирать с сахаром, по одному добавляя яичные желтки. Подмешать ванилин и кардамон.

Творог протереть через сито и смешать с яично-масляной массой. Изюм обдать кипятком, обсушить в полотенце и добавить в творожную массу. Миндаль порубить, цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой. Аккуратно ввести взбитые сливки.

Марлю намочить, хорошо отжать и выстлать форму для пасхи. Наполнить форму творожной массой и слегка утрамбовать ее ложкой. Поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять форму.

Украсить ломтиками фруктов и зернышками граната.
Этот рецепт создан по материалам: 1000 рецептов вкусных блюд
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!