Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожная пасха |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Пасха |
Дата добавления рецепта: | 07.04.12 20:53:17 |
Рецепт прочитали: | 4 / 989 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
450 г сливочного масла
5 желтков
500 г сахара
1 кг творога
1 чайная ложка кардамона
Щепотка ванилина
По 100 г изюма, миндаля и цукатов
2 ст. ложки тертой лимонной цедры
300 мл жирных сливок
2 киви
2 апельсина
Зерна граната
5 желтков
500 г сахара
1 кг творога
1 чайная ложка кардамона
Щепотка ванилина
По 100 г изюма, миндаля и цукатов
2 ст. ложки тертой лимонной цедры
300 мл жирных сливок
2 киви
2 апельсина
Зерна граната
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растирать с сахаром, по одному добавляя яичные желтки. Подмешать ванилин и кардамон.
Творог протереть через сито и смешать с яично-масляной массой. Изюм обдать кипятком, обсушить в полотенце и добавить в творожную массу. Миндаль порубить, цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой. Аккуратно ввести взбитые сливки.
Марлю намочить, хорошо отжать и выстлать форму для пасхи. Наполнить форму творожной массой и слегка утрамбовать ее ложкой. Поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять форму.
Украсить ломтиками фруктов и зернышками граната.
Творог протереть через сито и смешать с яично-масляной массой. Изюм обдать кипятком, обсушить в полотенце и добавить в творожную массу. Миндаль порубить, цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой. Аккуратно ввести взбитые сливки.
Марлю намочить, хорошо отжать и выстлать форму для пасхи. Наполнить форму творожной массой и слегка утрамбовать ее ложкой. Поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять форму.
Украсить ломтиками фруктов и зернышками граната.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су