Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кукурузные оладьи с клубникой

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.12.17 21:21:36
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 219
За рецепт выдано: 1
Кукурузные оладьи с клубникой
Ингредиенты:
мука (кукурузная, 240 г) - 2 стакана
мука (пшеничная) - 1/2 стакана
клубника (свежая) - 250 г
кефир - 1/2 л
куриное яйцо - 1 шт.
сливочное масло (растопленное) - 4 ст. л.
сода (пищевая) - 1 ч. л.
мёд (жидкий) - 3 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
2 вида муки перемешиваем с содой и солью. Делаем углубление и, помешивая венчиком, вливаем теплый кефир (пакет можно опустить в горячую воду или вылить кефир в миску и разогреть в микроволновой печи), растопленное сливочное масло и жидкий мёд. Добавляем яйцо. Тесто для оладий должно получиться не слишком густым и без комочков. Оставляем заготовку для оладий на 20 минут. Клубнику очищаем и промываем. Нарезаем подготовленную клубнику кружочками и смешиваем с готовым тестом. Тесто с клубникой порциями выкладываем по 2 ст. л. на раскаленную смазанную сковороду (или блинницу) и жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с 2-х сторон. Пышные ароматные оладьи с клубникой по желанию смазываем сливочным маслом и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!