Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Воздушные круассаны без начинки

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.12.17 12:08:46
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 244
За рецепт выдано: 1
Воздушные круассаны без начинки
Ингредиенты:
мука (высший сорт) - 350 г
сливочное масло - 200 г
молоко - 120 г (+ 1 ст. л.)
сахар - 60 г
куриное яйцо - 1 шт.
дрожжи (сухие) - 7 г
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В миску вливаем теплое молоко (не более 38 градусов), добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на столе, пока смесь не поднимется. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Пальцами рук перетираем муку с маслом до мелкой крошки. Добавляем молоко с дрожжами. Замешиваем плотное однородное тесто, заворачиваем в пакет (пленку) и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1-1,5 см. и складываем так, чтобы края по двум сторонам сходились посередине. Затем складываем концы с других сторон. Слегка раскатываем, чтобы шов посередине закрылся. Готовый кусок опять заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник ещё на 15 минут.
По такому методу раскатываем, закрываем и охлаждаем тесто ещё 3 раза.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. и разрезаем на треугольники.
Треугольники сворачиваем в рогалики, начиная от широкой части. Выкладываем подготовленные круассаны на противень с пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом с молоком (1 ст. л.) и оставляем круассаны на 30 минут на столе. Через 30 минут смазываем круассаны остатками яичной смеси и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут. Затем убавляем до 160 и выпекаем ароматные круассаны ещё 20 минут, пока не покроются коричневой корочкой. Вкуснейшие воздушные круассаны немного остужаем и подаем с любимым вареньем или шоколадной пастой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!