Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожный пирог с яблоками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.12.17 20:43:46
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 204
За рецепт выдано: 1
Творожный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 100 г
Творог (15%) - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Яблоки (средние) - 3 шт.

Для глазури:
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 50 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления творожного теста взбейте сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Перетрите творог через сито, чтобы разрушить комочки и он стал более однородным. Добавьте к взбитому маслу творог и тоже тщательно перемешайте при помощи миксера.
Теперь добавьте к тесту яйца и опять взбейте. Просейте муку и добавьте её вместе с разрыхлителем в творожное тесто. Хорошо вымешайте до однородного состояния. Тесто в итоге должно получиться средней консистенции.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Форма на фото у нас 23 см в диаметре. Выложите тесто в форму.
Для приготовления глазури растопите масло с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Вымойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте на очень тонкие ломтики.
Разложите яблоки по кругу. Сверху покройте дольки яблок глазурью, воспользовавшись силиконовой кисточкой, стараясь ничего не пропустить.
Разогрейте заранее духовку до 170-180 градусов и выпекайте пирог до золотистости верхнего слоя в течение 45-50 минут.
Когда пирог остынет, переложите его на плоское блюдо.
Подавайте полезный и ароматный творожный пирог с яблоками на десерт к чаю, кофе или другим горячим напиткам.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!