Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт-суфле

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.12.17 10:22:08
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 171
За рецепт выдано: 1
Шоколадный торт-суфле
Ингредиенты:
Печенье – 0,1 кг
Сливочное масло – 0,1 кг
Миндаль – 50 г
Какао – 0,15 кг
Шоколад – 0,15 кг
Молоко – 0,2 литра
Сливки – 0,3 литра
Сахарная пудра – 0,3 кг
Желатин – 20 г
Описание процесса приготовления:
1. Шоколад (50 г) разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.
2. В форму для выпечки засыпать раскрошенное печенье, сверху распределить половину размягченного сливочного масла, затем идет слой молотого миндаля.
3. Залить все ингредиенты в форме горячим шоколадом и перемешать.
4. Соединить желатин и молоко, оставить массу на полчаса.
5. В отдельной емкости смешать сахарную пудру со сливками, взбить миксером.
6. Смесь молока и желатина подогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
7. Сливки начать взбивать миксером и одновременно тонкой струйкой влить теплое молоко с желатином.
8. Сливочную массу разделить на две части. Одну половину основы для торта смешать с какао.
9. В форму поверх печенья вылить сливочную массу без какао, в отдельную емкость влить темную часть суфле. Обе формочки поставить в холодильник до застывания крема (на это понадобится примерно 4-5 часов).
10. Остатки шоколада разломать на дольки, растопить его на водяной бане, смешать с 2 ст. л. сливочного масла, снять с огня и остудить.
11. Застывшее суфле достать из формочек, положить одно на другое и полить сверху глазурью. Поставить торт в холодильник на 60 минут и можно подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!