Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный торт-суфле |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.12.17 10:22:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 171 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печенье – 0,1 кг
Сливочное масло – 0,1 кг
Миндаль – 50 г
Какао – 0,15 кг
Шоколад – 0,15 кг
Молоко – 0,2 литра
Сливки – 0,3 литра
Сахарная пудра – 0,3 кг
Желатин – 20 г
Сливочное масло – 0,1 кг
Миндаль – 50 г
Какао – 0,15 кг
Шоколад – 0,15 кг
Молоко – 0,2 литра
Сливки – 0,3 литра
Сахарная пудра – 0,3 кг
Желатин – 20 г
Описание процесса приготовления:
1. Шоколад (50 г) разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.
2. В форму для выпечки засыпать раскрошенное печенье, сверху распределить половину размягченного сливочного масла, затем идет слой молотого миндаля.
3. Залить все ингредиенты в форме горячим шоколадом и перемешать.
4. Соединить желатин и молоко, оставить массу на полчаса.
5. В отдельной емкости смешать сахарную пудру со сливками, взбить миксером.
6. Смесь молока и желатина подогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
7. Сливки начать взбивать миксером и одновременно тонкой струйкой влить теплое молоко с желатином.
8. Сливочную массу разделить на две части. Одну половину основы для торта смешать с какао.
9. В форму поверх печенья вылить сливочную массу без какао, в отдельную емкость влить темную часть суфле. Обе формочки поставить в холодильник до застывания крема (на это понадобится примерно 4-5 часов).
10. Остатки шоколада разломать на дольки, растопить его на водяной бане, смешать с 2 ст. л. сливочного масла, снять с огня и остудить.
11. Застывшее суфле достать из формочек, положить одно на другое и полить сверху глазурью. Поставить торт в холодильник на 60 минут и можно подавать.
2. В форму для выпечки засыпать раскрошенное печенье, сверху распределить половину размягченного сливочного масла, затем идет слой молотого миндаля.
3. Залить все ингредиенты в форме горячим шоколадом и перемешать.
4. Соединить желатин и молоко, оставить массу на полчаса.
5. В отдельной емкости смешать сахарную пудру со сливками, взбить миксером.
6. Смесь молока и желатина подогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
7. Сливки начать взбивать миксером и одновременно тонкой струйкой влить теплое молоко с желатином.
8. Сливочную массу разделить на две части. Одну половину основы для торта смешать с какао.
9. В форму поверх печенья вылить сливочную массу без какао, в отдельную емкость влить темную часть суфле. Обе формочки поставить в холодильник до застывания крема (на это понадобится примерно 4-5 часов).
10. Остатки шоколада разломать на дольки, растопить его на водяной бане, смешать с 2 ст. л. сливочного масла, снять с огня и остудить.
11. Застывшее суфле достать из формочек, положить одно на другое и полить сверху глазурью. Поставить торт в холодильник на 60 минут и можно подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су