Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт-мусс кофейный

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.12.17 12:22:31
Рецепт прочитали: 4 / 184
За рецепт выдано: 1
Торт-мусс кофейный
Ингредиенты:
Для бисквита:
ванилин - 2 г
какао-порошок - 1 ст. л.
кофе эспрессо - 0,1 литра
сливочное масло - 0,1 кг
пшеничная мука - 0,1 кг
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сахарный песок - 0,1 кг
сахарная пудра - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка

Для мусса:
желатин - 15 г
кофе эспрессо - 0,2 литра
картофельный крахмал - 4 ст. л.
молоко - 0,25 литра
золотой ром - 70 мл
сахарный песок - 6 ст. л.
сахарная пудра - 1 ч. л.
сливки - 0,25 литра
яйцо - 2 шт.

Для пропитки:
кофе эспрессо - 0,1 литра
золотой ром- 20 мл
сахарный песок - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• Сливочное масло предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось, а затем положить в емкость, добавить сахар и тщательно взбить массу.
• Вбить по одному желтки и тщательно взбить массу после добавления очередного яйца.
• Положить молотый кофе в турку и сварить крепкий напиток.
• В отдельную емкость большого размера просеять какао муку, разрыхлитель и все перемешать до получения однородной сухой массы.
• К яично-масляной массе влить остывший кофе и всыпать ванилин. Полученную массу перемешать.
• Теперь к масляной массе осторожно добавить сухую смесь и тщательно перемешать.
• Разбить яйца, отделать белки от желтков и взбить белки, добавив предварительно 2 ст. л. сахарной пудры. Взбивать до получения крепкой пены, которую затем нужно осторожно подмешать в тесто.
• Взять разъемную форму (или на ваш выбор), с диаметром в 23 см и застелить пергаментной бумагой, включая стенки. Перелить тесто в форму.
• Отправить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяют лучиной – она должна быть сухой. В противном случае, нужно поставить торт еще на несколько минут в духовку.
• Готовую корж-основу вынимают из формы и перекладывают на решетку, где оставляют до полного остывания.
• Тем временем готовят пропитку. Для этого в емкости смешивают ром с сладким крепким кофе.
• Коржик нужно переложить обратно в форму в перевернутом виде и при помощи деревянной шпажки или палочки проделать в нем проколы по всей площади.
• Взять ложку и ею разлить пропитку, стараясь проделать это по всей поверхности.
• Теперь нужно приготовить мусс.
• Для этого в кастрюльку наливают молоко, всыпают сахар и нагревают.
• Отделенные желтки слегка взбить, чтобы они соединились.
• В яйца добавить крахмал, кофе, и взбить до получения однородной консистенции.
• Когда молоко будет закипать, в него вливают сделанную кофейную массу и варят до тех пор, пока смесь не станет загустевать. При этом нужно постоянно перемешивать содержимое.
• Полученный крем перетереть от комочков через сито и собрать в отдельную емкость.
• В пиалу налить ром, положить в него желатин и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Затем оставить остывать.
• Образовавшуюся желатиновую смесь перелить в крем и хорошо перемешать.
• Взбить сливки и аккуратно, при постоянном перемешивании переложить в крем.
• Разбить яйца, отделить белки и положить в миску. Добавить 1 ч. л. сахарной пудры, поставить на водяную баню и хорошо взбить на протяжении 7-10 минут.
• Очень осторожно, при перемешивании ввести белки в крем.
• Полученный крем переложить на бисквит находящийся в форме и отправить в холодильник на 4 часа.
• По истечению времени с торта очень осторожно снять форму, удалить бумагу для выпечки и переложить на блюдо. На водяной бане растопить шоколад и, выливая тонкой струйкой, украсить торт. Отправляют снова в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Падают к столу в охлажденном виде и порезанном на порционные куски.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!