Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тесто для вкусных пирожков

Категория: Выпечка / Тесто
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.01.18 21:28:37
Рецепт прочитали: 4 / 219
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Тесто для вкусных пирожков
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
мука - 1 кг
молоко - 0,5 л
сахарный песок - 7 ст.л.
маргарин - 200 г
дрожжи быстрые - 1,5 пакетика
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Муку, 1 кг, просеять.
0,5 л. молока, сахар, соль – размешать и подогреть до 40 градусов.
Маргарин растопить.
Развести дрожжи в 100 г теплой (38 градусов) воды, добавить щепоть сахарного песка.
Подогретое молоко вылить в кастрюлю для замешивания теста, вылить поднявшиеся дрожжи (опару), добавить 2 яйца, перемешать.
Муку добавлять чашками (где-то 8 чайных чашек), перемешивая, а затем, вымешивая руками. Поднимать тесто повыше, дать «надышаться», муку подсыпать, пока тесто перестанет приставать к рукам.
Вылить в тесто маргарин, добавить 2 ст. л. растительного масла.
Вымешивать, пока тесто не впитает весь жир.
Накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 – 1, 5 часа в теплое место.
Поднявшееся тесто опустить 1 раз.
Когда тесто поднимется вторично – готово к выпечке!
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!