Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сок

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 10.01.18 10:16:01
Термин прочитали: 2 / 3 / 236
За термин выдано: 1
Сок
Описание термина:
Сок – популярный напиток, который употребляют, как взрослые, так и дети практически во всех уголках мира. Существует большое количество разновидностей напитка, так как для его приготовления можно использовать различные продукты: ягоды, фрукты и овощи, а также специи и коренья. Среди самых популярных вариантов можно выделить, апельсиновый, яблочный, томатный, виноградный сок и др.

Соки можно получить несколькими способами:

Благодаря отжиму. Для этого используют соковыжималку. Для такой обработки можно использовать различные овощи и фрукты.
Благодаря измельчению. Для этого используют сито или мясорубку. Для такого варианта используют продукты с большим содержанием крахмала и клетчатки.
Благодаря надлому растения – березовый или кленовый сок.
Сегодня на прилавках магазинов можно найти такие варианты этого напитка:

Сок. Он должен полностью состоять из натуральных фруктов, овощей и ягод. Только стоит учитывать, что не из всех продуктов можно приготовить сок, к примеру, для этого не подходит банан, так как из него получится только пюре.
Нектар. В таких напитках количество сока варьируется от 25 до 50%. Для изготовления используют фрукты, которые обладают плотной мякотью, к примеру, банан, манго. По правилам применять в нектаринах нельзя консерванты, красители и ароматизаторы.
Сокосодержащий напиток. В таком случае количество сока варьируется от 10 до 25%. Кроме этого, в его состав входит вода, сахар, красители, консерванты и ароматизаторы. Полезных веществ в нем не так много.
Морс. Напиток готовят на основе ягод, примерно 15%, а остальное – вода, лимонная кислота и ароматизаторы.
Сок также может быть свежевыжатым, но найти такой в магазинах невозможно. Чаще всего на прилавки поступает восстановленный сок. Для его получение берут сконцентрированный напиток и разводят его небольшим количеством воды. Пользы в нем меньше, чем в свежем варианте. Еще один напиток – стерилизованный сок. Делают его из концентрата, который поддают термической обработке.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!