Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шурпа

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 18.01.18 20:22:59
Термин прочитали: 2 / 221
За термин выдано: 1
Шурпа
Описание процесса приготовления:
Шурпа - первое блюдо, известное под разными названиями в странах Балканского полуострова, Восточной Европы, Средней Азии и Ближнего Востока.
А то, что распространено широко, известное дело, и готовят по-разному.
Но, если сверить десятки тарелок с разных кухонь, все-таки можно сказать о шурпе кое-что обобщающее.
Шурпа - суп мясной (с бараниной, говядиной, птицей домашней и дикой, рыбой), с луком, картошкой и морковкой, иногда с белыми кореньями и нередко - с фруктами (айва, слива, яблоки, сухофрукты).
Все нарезают крупными кусочками, и вместе с мясом, что можно, предварительно обжаривают, так что шурпа - суп жирный.
Не приготовить ее и без пышного пучка свежей зелени, а еще - без специй и пряностей, присущих региональной кухне, с оглядкой на традиции которой и готовят шурпу.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!