Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сметано-ореховый соус

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.02.18 19:05:24
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 238
За рецепт выдано: 1
Сметано-ореховый соус
Ингредиенты:
сметана 20-30% жирности — 550 г
орехи грецкие — 1 стакан (в очищенном виде)
чеснок — 4 зубочка
зеленушка (кинза) — по предпочтению
соль и молотый черный перец — на свое усмотрению
Описание процесса приготовления:
Сметану для этого вида соусам советую брать свежую и не ниже 20% жирности.
Грецкие орешки можно купить уже в очищенном виде или если есть эти плоды у вас дома, то расколоть, освободить от кожуры и перегородок. Часть ореховых ядер измельчить в крошку, а меньшую долю нарезать на мелкие кусочки. Тут дело вкуса и смотря для кого будете подавать. Если для детей, то тогда размолоть под скалкой или растолочь в ступке. Важно! Внимательно следить, чтобы не попали плотные остатки от скорлупы.
Чеснок очистить и мелко нашинковать.
У зелени кинзы удалить грубые стебли, промыть под проточной водой и мелко измельчить.
В удобную чашку смешать подготовленные ингредиенты: сметану, чеснок, орехи, зелень, посолить и поперчить по своему вкусовому ощущению.
Готовый соус выложить в стеклянную баночку, закрыть, отправить в холодильник и хранить до его назначения. Срок хранения составляет не более двух суток.
Этот рецепт создан по материалам: Вкуснодарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!