Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Императрица"

Категория: Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 22.07.12 18:26:30
Рецепт прочитали: 5 / 760
За рецепт выдано: 0
Торт "Императрица"
Ингредиенты:
ОСНОВА:
Печенье рассыпчатое – 130 гр. (у меня - «Юбилейное» шоколадное).
Орехи грецкие – 80 гр.
Сахар мелкий - 70 гр. (белый , коричневый или микс )
Масло сливочное – 50 гр.

НАЧИНКА:
Молоко – 2,5 ст.
Рис жасминовый (или «арборио») – 60 гр.
Сахар – 2 ст.л. (35 гр.)
Ванильный сахар – 2 ч.л. (у меня стручок – 1 шт.)
Желтки яиц – 3 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л. (40 гр.) (растопить и остудить)
Изюм светлый (кишмиш) - 90 гр.
Соль – щепотка.

ВЕРХ:
Желе - 1,2 ст. (300 мл.) (из клубники или смородины, или клюквы)
Клубника свежая – 250 гр.
Бальзамический уксус.
Перец свежемолотый (чёрный, розовый или микс)
Мята свежая – 1 пучок.(1 полная горсть-нарезанной)
Описание процесса приготовления:
1. Печенье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре.
2. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло.
Тщательно перемешать.
3. Дно и стенки формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. Высыпать массу основы в форму.
4. Распределить её по дну и стенкам, плотно прижимая(придавливая).
Поставить в холодильник на 1 час (минимум).
5. Продукты для начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть, молоко отмерить.
Отбелить белки от желтков.
6. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль.
7. Помешивая деревянной ложкой, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока масса не загустеет, а жидкости останется столько, чтобы рис был только покрыт ею. (35-40 минут). Варите, помешивая!

8.НАЧИНКА:
К желткам добавлять по 2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать .
9. Добавить ещё немного рисовой массы, масло, изюм и аккуратно перемешать.
10. Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения - но не кипятить, а то свернётся.
11. Горячим переложить в миску и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.
12.Приготовить желе – по рецепту, описанному на упаковке. (у меня заливается холодной водой и 30 сек в МВ)
13. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнат. температуры.
14. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать.
Если желе сильно застыло - разогреть до «густого» состояния ( удобно в МВ - пару секунд и перемешать).
Налить густого желе (1/4 массы) на рис. Разровнять и дать ему «схватиться».
16. Насыпать сверху нарезанную мяту и залить 1/4 (от массы) густого желе. Дать время, чтобы масса застыла (можно «ускорить» процесс, поставив в холодильник!).
17. Уложить нарезанную клубнику «внахлёст» . Сбрызнуть её бальзамическим уксусом. Залить оставшимся густым, но не застывшим желе и убрать в холодильник.
18. Подавать можно сразу после застывания желе, посыпав перцем и украсив мятой. Или хранить в холодильнике до подачи.
Этот рецепт создан по материалам: Простые рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!