Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Императрица" |
Категория: | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 22.07.12 18:26:30 |
Рецепт прочитали: | 5 / 760 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
ОСНОВА:
Печенье рассыпчатое – 130 гр. (у меня - «Юбилейное» шоколадное).
Орехи грецкие – 80 гр.
Сахар мелкий - 70 гр. (белый , коричневый или микс )
Масло сливочное – 50 гр.
НАЧИНКА:
Молоко – 2,5 ст.
Рис жасминовый (или «арборио») – 60 гр.
Сахар – 2 ст.л. (35 гр.)
Ванильный сахар – 2 ч.л. (у меня стручок – 1 шт.)
Желтки яиц – 3 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л. (40 гр.) (растопить и остудить)
Изюм светлый (кишмиш) - 90 гр.
Соль – щепотка.
ВЕРХ:
Желе - 1,2 ст. (300 мл.) (из клубники или смородины, или клюквы)
Клубника свежая – 250 гр.
Бальзамический уксус.
Перец свежемолотый (чёрный, розовый или микс)
Мята свежая – 1 пучок.(1 полная горсть-нарезанной)
Печенье рассыпчатое – 130 гр. (у меня - «Юбилейное» шоколадное).
Орехи грецкие – 80 гр.
Сахар мелкий - 70 гр. (белый , коричневый или микс )
Масло сливочное – 50 гр.
НАЧИНКА:
Молоко – 2,5 ст.
Рис жасминовый (или «арборио») – 60 гр.
Сахар – 2 ст.л. (35 гр.)
Ванильный сахар – 2 ч.л. (у меня стручок – 1 шт.)
Желтки яиц – 3 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л. (40 гр.) (растопить и остудить)
Изюм светлый (кишмиш) - 90 гр.
Соль – щепотка.
ВЕРХ:
Желе - 1,2 ст. (300 мл.) (из клубники или смородины, или клюквы)
Клубника свежая – 250 гр.
Бальзамический уксус.
Перец свежемолотый (чёрный, розовый или микс)
Мята свежая – 1 пучок.(1 полная горсть-нарезанной)
Описание процесса приготовления:
1. Печенье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре.
2. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло.
Тщательно перемешать.
3. Дно и стенки формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. Высыпать массу основы в форму.
4. Распределить её по дну и стенкам, плотно прижимая(придавливая).
Поставить в холодильник на 1 час (минимум).
5. Продукты для начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть, молоко отмерить.
Отбелить белки от желтков.
6. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль.
7. Помешивая деревянной ложкой, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока масса не загустеет, а жидкости останется столько, чтобы рис был только покрыт ею. (35-40 минут). Варите, помешивая!
8.НАЧИНКА:
К желткам добавлять по 2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать .
9. Добавить ещё немного рисовой массы, масло, изюм и аккуратно перемешать.
10. Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения - но не кипятить, а то свернётся.
11. Горячим переложить в миску и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.
12.Приготовить желе – по рецепту, описанному на упаковке. (у меня заливается холодной водой и 30 сек в МВ)
13. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнат. температуры.
14. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать.
Если желе сильно застыло - разогреть до «густого» состояния ( удобно в МВ - пару секунд и перемешать).
Налить густого желе (1/4 массы) на рис. Разровнять и дать ему «схватиться».
16. Насыпать сверху нарезанную мяту и залить 1/4 (от массы) густого желе. Дать время, чтобы масса застыла (можно «ускорить» процесс, поставив в холодильник!).
17. Уложить нарезанную клубнику «внахлёст» . Сбрызнуть её бальзамическим уксусом. Залить оставшимся густым, но не застывшим желе и убрать в холодильник.
18. Подавать можно сразу после застывания желе, посыпав перцем и украсив мятой. Или хранить в холодильнике до подачи.
2. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло.
Тщательно перемешать.
3. Дно и стенки формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. Высыпать массу основы в форму.
4. Распределить её по дну и стенкам, плотно прижимая(придавливая).
Поставить в холодильник на 1 час (минимум).
5. Продукты для начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть, молоко отмерить.
Отбелить белки от желтков.
6. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль.
7. Помешивая деревянной ложкой, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока масса не загустеет, а жидкости останется столько, чтобы рис был только покрыт ею. (35-40 минут). Варите, помешивая!
8.НАЧИНКА:
К желткам добавлять по 2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать .
9. Добавить ещё немного рисовой массы, масло, изюм и аккуратно перемешать.
10. Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения - но не кипятить, а то свернётся.
11. Горячим переложить в миску и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.
12.Приготовить желе – по рецепту, описанному на упаковке. (у меня заливается холодной водой и 30 сек в МВ)
13. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнат. температуры.
14. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать.
Если желе сильно застыло - разогреть до «густого» состояния ( удобно в МВ - пару секунд и перемешать).
Налить густого желе (1/4 массы) на рис. Разровнять и дать ему «схватиться».
16. Насыпать сверху нарезанную мяту и залить 1/4 (от массы) густого желе. Дать время, чтобы масса застыла (можно «ускорить» процесс, поставив в холодильник!).
17. Уложить нарезанную клубнику «внахлёст» . Сбрызнуть её бальзамическим уксусом. Залить оставшимся густым, но не застывшим желе и убрать в холодильник.
18. Подавать можно сразу после застывания желе, посыпав перцем и украсив мятой. Или хранить в холодильнике до подачи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су