Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска "Павлиний хвост"

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
   9 мая - день Победы
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 14.03.18 17:20:37
Рецепт прочитали: 2 / 270
За рецепт выдано: 1
Закуска "Павлиний хвост"
Ингредиенты:
баклажаны - 300 г
огурцы(небольшие) - 200 г
помидоры(небольшие) - 150 г
сыр - 150 г
чеснок - 2 зубчика
маслины - по вкусу
мука - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
2. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
3. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
6. Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
7. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
8. На баклажаны выложить сырную начинку.
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
Готовые баклажаны в форме хвоста павлина на большое блюдо выложить. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Школа Красоты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!