Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок по-мексикански

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 14.03.18 18:02:14
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 244
За рецепт выдано: 1
Цыпленок по-мексикански
Ингредиенты:
Филе куриное (можно использовать также крылья или голени) – 600-700 г
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Перец болгарский (красный, желтый) – 2 шт.
Томат (средний) – 4-6 шт.
Кукуруза консервированная – 400 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр (твердый сорт) – 300 г
Майонез – по вкусу
Масло растительное – для смазки формы
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Куриное филе тщательно промываем, при помощи бумажной салфетки убираем излишки влаги и разрезаем на небольшие кусочки, но не мельчите. Каждый кусочек аккуратно смазываем солью и черным перцем, и выкладываем в миску. Оставляем на некоторое время, чтобы курица пропиталась специями.
2. Далее займемся овощами. Болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Лучше использовать 2 или 3 цвета перца, так блюдо будет выглядеть веселее и вкуснее. Репчатый лук режем квадратиками. Чеснок как обычно – давим при помощи пресса.
3. Томат нарезаем по желанию – квадратиками или кружечками. Но не слишком мельчите, иначе в процессе готовки помидор может превратиться в пюре.
4. Консервированную кукурузу перекладываем в дуршлаг и сливаем жидкость. Но так же можно использовать и свежую кукурузу. Сыр трем на крупной терке. Для приготовления лучше использовать твердые сорта, например: Российский, Адыгейский, Голландский и т. д.
5. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к готовке. Растительным маслом смазываем края и дно формы для запекания. Далее слоями выкладываем овощи: репчатый лук, болгарский перец, томаты, кукуруза и чеснок. На овощи кладем кусочки курицы, стараясь оставлять небольшое расстояние между кусочками. И обмазываем майонезом, на ваше усмотрение – сеточкой или каждый кусочек по отдельности.
6. В сильно разогретую духовку ставим форму для запекания, и готовим в течении 35-40 минут, при температуре 200°С. Так как мы не закрыли противень фольгой, чтобы избежать подгорания курицы необходимо пару раз доставать форму для запекания и аккуратно переворачивать кусочки курицы. За 5 минут до готовности нужно посыпать ароматную курочку тертым сыром и оставить в духовки до появления аппетитной корочки.
7. Подают с рисом или салатом. Для особой пикантности можно оформить блюдо мелко порезанным зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: Мы лучшие.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!