Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Тыквенный суп с рикоттой» от ресторана PANE&OLIO

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Лечебные и полезные рецепты
   при избыточном весе
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 23.07.12 12:00:10
Рецепт прочитали: 4 / 621
За рецепт выдано: 2
«Тыквенный суп с рикоттой» от ресторана PANE&OLIO
Ингредиенты:
для заправки - Рикотта Unagrande - 200 г,
для основы блюда - тыква - 700 г,
для основы блюда - куриный бульон - 700 г,
для основы блюда - сливки 20 % - 100 мл,
для основы блюда - чеснок - 2 зубчик,
для основы блюда - масло подсолнечное - 2 ст.л.,
для основы блюда - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Чеснок мелко нарежьте. Обжарьте в хорошо разогретом большом сотейнике в оливковом масле 30 секунд.
 
2.
Мякоть тыквы нарежьте произвольно. Выложите тыкву к чесноку, приправьте солью.
 
3. 15 мин
Тушите под крышкой, иногда встряхивая сотейник, пока тыква не станет мягкой
 
4.
Влейте горячий куриный бульон и сливки. Перемешайте, доведите до кипения
 
5. 20 мин
Оставьте под крышкой томиться на очень слабом огне до окончательного размягчения тыквы
 
6.
Суп взбейте в однородное пюре при помощи блендера. Приправьте суп солью. Подавайте с кусочками рикотты.
Комментарий автора:
Тыква – это плод, который активно включают в детское и диетическое питание. Все потому что, он очень хорошо усваивается организмом. А еще тыква выводит лишнюю воду и холестерин. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. В ней содержатся калий, кальций, магний, железо, витамины С, В , В2, РР, каротин, белок, клетчатка.
Этот рецепт создан по материалам: МедЗапрос
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!