Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бэлиш

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 19.03.18 01:09:40
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 258
За рецепт выдано: 1
Бэлиш
Ингредиенты:
для начинки - Мясо - 500 г,
для начинки - Картофель - 5 шт.,
для начинки - Лук репчатый - 2 шт.,
для начинки - Сливочное масло - 100 г,
для теста - Мука - 350 г,
для теста - Растительное масло - 50 г,
для теста - Молоко - 100 г,
для теста - Яйцо - 1 шт.,
для теста - Сахар - 15 г,
для смазывания - Желток - 1 шт.,
для начинки - Перец по вкусу,
для начинки - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1
Готовим тесто: в миску выкладываем все ингредиенты, кроме муки, муку выкладываем в самом конце. Перемешали все ингредиенты, затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части, одно поменьше размером, раскатываем. Тесто большего диаметра выкладываем на сковороду для выпечки, смазанную растительным маслом.
 
Шаг 2
Готовим начинку: нарезаем мелко лук, мясо и картофель нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем в миске лук, мясо, картофель, добавляем перец и соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Далее выкладываем начинку на нашу основу из теста. На начинку выкладываем сливочное масло. Накрываем пирог второй частью теста, прокалываем тесто вилкой и скрепляем края. Смазываем вверх теста желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. Если верх начнет пригорать, можно накрыть мокрым полотенцем. Пирог Бэлиш готов! Всем приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: cookpad
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!