Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хнимэ (сардельки мясные)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 40 до 70 мин.
Дата добавления рецепта: 04.09.12 18:51:23
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 672
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
говядина
жир-сырец
мука
репчатый лук
соль
специи
кишка
Описание процесса приготовления:
Мясо отделяют от костей, измельчают секачом в деревянном корытце (тэбшэ) или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавляют измельченный жир-сырец, муку, воду, репчатый лук, соль, специи и хорошо вымешивают.
Этим фаршем начиняют хошхоног (прямую кишку), завязывают концы шелковыми нитками. Полученные сардельки длиной в 15 см отваривают в соленой воде 45—60 минут. Если при прокалывании выделяется светлый сок, то сардельки готовы. Подаются они к столу в горячем виде. На 10 сарделек — 850 г говядины, 220 г внутреннего жира-сырца, 3 головки лука, столовая ложка муки, полстакана воды. Соль и специи по вкусу. Хошхоног (прямую кишку) - 1,5 м.
Комментарий автора:
Блюдо бурятской кухни. Есть - пробовала, готовить - нет :=)
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!