Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зразы картофельные с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Праздничная кухня Масленица |
Дата добавления рецепта: | 24.09.12 12:26:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 507 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Яйца для картофельной массы - 4 шт
Соль - по вкусу
Мука для панировки зраз - 70 г
Фарш
Яйца - 3 шт
Грибы (я беру шампиньоны или белые) - 150 г
Лук - 3 шт
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для обжаривания зраз - 70 мл
Масло растительное для пассерования репчатого лука - 50 мл.
Яйца для картофельной массы - 4 шт
Соль - по вкусу
Мука для панировки зраз - 70 г
Фарш
Яйца - 3 шт
Грибы (я беру шампиньоны или белые) - 150 г
Лук - 3 шт
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для обжаривания зраз - 70 мл
Масло растительное для пассерования репчатого лука - 50 мл.
Описание процесса приготовления:
Подготовить картофельную массу, придать массе форму батона, толщиной 5 см, нарезать поперек толщиной в 1,5 см, слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка, на середину лепешки положить фарш из грибов.
Приготовление фарша грибы перебрать, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Воду слить, грибы мелко нарезать, добавить сваренные вкрутую яйца, пассерованный лук. В фарш добавить соль и молотый перец, ложку сливочного масла и хорошо перемешать. Фарш уложить на картофельные лепешки, защипать их, придать округлую форму или в виде пирожка, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Приготовление картофельной массы картофель отварить в кожуре, очистить, размять или пропустить через мясорубку. В картофельную массу добавить сырые яйца, соль и все хорошо перемешать.
Приготовление фарша грибы перебрать, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Воду слить, грибы мелко нарезать, добавить сваренные вкрутую яйца, пассерованный лук. В фарш добавить соль и молотый перец, ложку сливочного масла и хорошо перемешать. Фарш уложить на картофельные лепешки, защипать их, придать округлую форму или в виде пирожка, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Приготовление картофельной массы картофель отварить в кожуре, очистить, размять или пропустить через мясорубку. В картофельную массу добавить сырые яйца, соль и все хорошо перемешать.