Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Самса из слоеного теста

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 14.12.12 16:40:33
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 728
За рецепт выдано: 2
Самса из слоеного теста
Ингредиенты:
для теста - Молоко - 0.5 стакан,
для теста - Яйцо - 1 шт.,
для теста - Маргарин или сливочное масло - 100 г,
для теста - Пшеничная мука по вкусу,
для теста - Соль - 1 щепотка,
для теста - Сахар - 1 ч.л.,
для теста - Сода - 0.5 ч.л.,
для начинки - Мясной форш - 300 г,
для начинки - Луковица - 1 шт.,
для начинки - Яйцо - 1 шт.,
для начинки - Сало - 70 г,
для начинки - перец, специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Самса из слоеного теста
1
Растопите в металлической кастрюле 1 столовую ложку маргарина (сливочного масла). Также можно использовать топленый свиной жир.
 
Самса из слоеного теста
2
Добавьте сахар, соду, соль, яйцо и хорошо перемешать смесь.

 
Самса из слоеного теста
3
Влейте туда молоко и тщательно смешайте.
 
Самса из слоеного теста
4
Затем постепенно вводите муку, небольшими порциями, чтобы получилось не крутое тесто, как на пельмени.

 
Самса из слоеного теста
5
Разрежьте слоеное тесто для самсы на 7 частей и раскатайте 7 лепёшек. Раскатывать стоеное тесто для самсы следует очень тонко, чтоб тесто хорошо слоилось.

 
Самса из слоеного теста
6
Сложите стопочкой лепёшки, обильно перемазывая их растопленным маргарином. После чего тесто для слоеной самсы , поставьте в холодильник не меньше, чем на 30 мин.

 
Самса из слоеного теста
7
Достаем лепешки из холодильника и разрезаем на 8-12 квадратиков (чем больше квадратики, тем крупнее самса получится).

 
Самса из слоеного теста
8
Сделайте фарш, добавив в мясо яйцо, крупно нарезанный лук, сало и специи. Я добавляла майоран, душистый перец и кориандр.

 
Самса из слоеного теста
9
Раскатывайте каждый квадратик теста и положите в его середину фарш.

 
Самса из слоеного теста
10
Края самсы необходимо склеивать очень крепко, чтобы во время выпечки они не разошлись, когда начнёт увеличиваться в размерах самса. Традиционно самса из слоеного теста треугольной формы, но можно сделать и квадратную (ее удобнее располагать на листе) и в форме хинкали, кому как больше нравится.

 
Самса из слоеного теста
11
Сверху сумсу из слоеного теста можно помазать кисточкой растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом. Выложите самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекайте слоеную самсу 30 минут в духовке. Вот так просто приготовить самсу из слоеного теста в домашних условиях . Как видите рецепт приготовления слоеной самса очень прост.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Самса из слоеного теста вкуснее, когда ее подают совсем горячей. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ВиваВумен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!