Каталог рецептов



   
Термин:

Чечевица черная (белуга)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 08.04.18 06:21:59
Термин прочитали: 1 / 5 / 232
За термин выдано: 1
Чечевица черная (белуга)
Описание термина:
Чечевица черная – растение семейства Бобовые. Существует и другое название – белуга, что ассоциируется с черной икрой. Внешне чечевица представляет собой мелкие блестящие зерна черного цвета. Родиной этого растения считается Канада, где ее использовали в качестве запашной культуры. На данный момент ее выращивают в Америке и в Азии.

Готовить черную чечевицу очень просто. Зерна не требуют предварительного замачивания. К тому же черная чечевица не накапливает токсины и различные вредные вещества, что позволяет считать эти зерна экологически чистыми.

В состав черной чечевицы входит огромное количество полезных веществ. К примеру, изофлавоны, которые имеют способность уменьшать риск возникновения рака груди. В состав зерен также входит клетчатка и пищевые волокна, что позволяет избавиться от «плохого» холестерина и различных продуктов распада. Черная чечевица считается прекрасной профилактикой возникновения запоров и непроходимости прямой кишки.

Полезно употребляться и пророщенные зерна, которые помогут быстрее избавиться от заболеваний печени и желчевыводящих путей. Кроме этого рекомендуется включить этот продукт питания в свой рацион питания при авитаминозе и гипертонии.

Несмотря на то, что черная чечевица относится к высококалорийным продуктам, ее все же разрешается употреблять в период похудения. Зерна в своем составе имеют белки и углеводы, которые очень быстро усваиваются организмом и не приносят лишних килограммов.

Польза черной чечевицы обусловлена массой веществ, которые необходимы для организма. Ученые провели много различных экспериментов, которые показали прекрасные результаты. К примеру, они смогли установить, что пигмент, которые придает чечевице черный цвет, является антиоксидантом. Учитывая это, можно сказать, что регулярное употребление этого вида бобовых является отличной профилактикой образования злокачественных опухолей и сердечнососудистых заболеваний. Также черная чечевица относится к продуктам, которые сохраняют молодость.

Многие врачи рекомендуют черную чечевицу использовать в диетическом питании, например, при диабете, заболеваниях сердца, сосудов и ЖКТ. Полезно включать в свой рацион питания этот вид бобовых людям с нарушениями обменных процессов, со стрессами и с хронической усталостью. Пюре из черной чечевицы рекомендуется употреблять людям с язвой или колитом.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!