![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Курица по-басконски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 05:08:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
красных сладких перца
- 2 шт.,
- зелёный сладких перца - 2 шт.,
- средних помидора - 2 шт.,
- курица - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- белого вина - 83 мл,
- свежемолотый чёрный перец по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки .
- зелёный сладких перца - 2 шт.,
- средних помидора - 2 шт.,
- курица - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- белого вина - 83 мл,
- свежемолотый чёрный перец по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки .
Стадии приготовления:
Для начала подготовим все овощи. Чистим помидоры, делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком буквально на минуту.
Далее сливаем воду и очищаем помидоры от кожуры.
Нарезаем помидоры кубиками.
Разрезаем перец пополам, очищаем от семян и мембран. Нарезаем длинными полосками.
Нарезаем лук полукольцами.
Чистим и давим чеснок, в моем случае рукояткой большого ножа.
Солим и перчим куриные лапки (если у вас курица, разрежте её на 10 кусочков, если окорочка — на 2 кусочка).
Нагреваем 2 ст.л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокоми краями, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, с двух сторон, сначала шкуркой вниз.
Перекладываем курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст.л. Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут.
Затем добавляем белое вино.
Накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне ещё 30 минут.
Далее перекладываем курицу в сковороду, солим и перчим, аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, или до готовности курицы. Готовность можно проверить, проткнув курицу вилкой или острым ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный.
Всё! Курочка по-басконски готова! Как вариант, в книге предлагают отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпаем свежей петрушкой. Мясо получилось невероятно нежное, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов. Кухня Страны Басков — действительно настоящий рай для гурманов!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су