Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из шампиньонов |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 05:22:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 565 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
шампиньоны
- 500 г,
- сливки 10% - 500 мл,
- сливочное масло - 40 г,
- хлеб пшеничный - 3 кусок,
- зелень для красоты .,
- соль, черный перец по вкусу .
- сливки 10% - 500 мл,
- сливочное масло - 40 г,
- хлеб пшеничный - 3 кусок,
- зелень для красоты .,
- соль, черный перец по вкусу .
Стадии приготовления:
Шампиньоны режем на произвольные кусочки.
Обжариваем на сливочном масле (можно напополам с оливковым) и немного тушим, почти до готовности. Минут 10. Не забываем посолить и поперчить.
Измельчаем в блендере. Если дело будет идти туго, в блендер можно влить небольшое количество сливок.
Смешиваем сливки с грибной массой, выкладываем в кастрюлю и тушим минут 10, помешивая и не доводя до кипения.
Этого времени нам должно хватить, чтобы приготовить сухарики. Хлеб нарезаем маленькими кубиками.
И подсушиваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Можно просто в духовке.
Накладываем суп-пюре из шампиньонов в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем с сухариками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су