Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вишневый крамбль |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 06:17:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 609 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
вишня без косточки
- 400 г,
- сахарный песок - 150 г,
- яйца - 1 шт.,
- молочный шоколад - 100 г,
- сливочное масло - 100 г,
- Мука пшеничная - 150 г,
- крахмал - 1 ст.л.
- сахарный песок - 150 г,
- яйца - 1 шт.,
- молочный шоколад - 100 г,
- сливочное масло - 100 г,
- Мука пшеничная - 150 г,
- крахмал - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Если вы используете замороженную вишню, то ее нужно разморозить и дать стечь соку. Затем посыпать сахаром (2 ст. ложки) и крахмалом. Оставить на несколько минут.
Приготовим крошку. Для этого в муку добавляем размягченное при комнатной температуре масло и оставшийся сахарный песок (небольшой кусочек масла отложим для шоколада).
И растираем между рук до образования крошки.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем небольшой кусочек масла (буквально 30 г.) и растапливаем на водяной бане.
Отдельно взбиваем яйцо (на фото продуктов – 2, но я в итоге взяла одно) до такой степени, чтобы оно стало светлым.
Смешиваем с немного остывшим шоколадом.
Добавляем вишню.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь вишни с шоколадом.
Сверху высыпаем крошку.
И ставим вишневый крамбль, еще пока сырой, в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. За это время крошка должна зазолотиться.
Подаем вишневый крамбль горячим, можно с шариком мороженого. Но холодное тоже очень вкусно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су