Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гриссини

Категория: Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 15.12.12 06:22:02
Рецепт прочитали: 7 / 492
За рецепт выдано: 1
Гриссини
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана,
Вода – 1 стакан,
Сухие дрожжи – 1 ч.л.,
Сахар и соль – по 1 ч.л.,
Крупная соль,
Тмин или кориандр, по желанию для посыпки
Описание процесса приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять на стол, сделать в ней углубление, влить туда воду с дрожжами, всыпать соль и сахар. При необходимости подсыпая муку, замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить на 40 минут. Затем нужно скатать из теста колбаску толщиной примерно 4 см. колбаску нарезать на диски толщиной 2 см. Каждый такой диск раскатываем в тонкий длинный жгутик, затем складываем жгутик пополам и закручиваем спиралью. Сформированные таким образом гриссини уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпать молотым тмином, кориандром или крупной солью. Выпекать в умеренно нагретой духовке 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Гриссини - это итальянские хлебные палочки, воздушные и рассыпчатые, которые послужат отличным дополнением к бульону или супу, а также к кофе, чаю или молоку.
Этот рецепт создан по материалам: Делишис
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!