Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вкусный пирог с бананами

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.02.19 20:07:32
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 246
За рецепт выдано: 9
Вкусный пирог с бананами
Ингредиенты:
для теста - Сметана (можно кислую) - 200 г,
- Мука (примерно) - 3 стакан,
- Яйца куринные - 2 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - Банан - 2 шт.,
для начинки - Джем по вкусу,
для начинки - Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Вкусный пирог с бананами

В ёмкость вылить сметану, положить в неё соду или разрыхлитель. Добавить масло, соль, яйцо и белок от второго яйца (желток убрать в сторону), сахар и всё очень хорошо перемешать.
 
Вкусный пирог с бананами

Муку хорошо просеять и всыпать в массу. Мука даётся примерно, так как консистенция сметаны может быть разной, а, следовательно, и муки может уйти разное количество. Замесить тесто. Оно должно получится мягкое и не прилипать к рукам. Разделить тесто примерно на 3 части (2+1). Убрать на некоторое время в холодильник.
 
Вкусный пирог с бананами

Бананы очистить, порезать кольцами или кусочками.

 
Вкусный пирог с бананами

2/3 от теста размять руками и уложить в форму для выпечки.
 
Вкусный пирог с бананами

Бананами уложить дно формы. По верху бананов положить немного повидла или джема, чтобы придать пирогу большей аромат.
 
Вкусный пирог с бананами

Из остального теста вырезать формочки для печенья и уложить ими начинку.
Смазать пирог яичным желтком и отправить в горячую (180С) духовку минут на 30-40 (смотреть по своей духовке).
 
Вкусный пирог с бананами

Пирог готов.
Приятного чаепития.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!