Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусный пирог с бананами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.02.19 20:07:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 246 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
для теста -
Сметана (можно кислую)
- 200 г,
- Мука (примерно) - 3 стакан,
- Яйца куринные - 2 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - Банан - 2 шт.,
для начинки - Джем по вкусу,
для начинки - Сахарная пудра по вкусу
- Мука (примерно) - 3 стакан,
- Яйца куринные - 2 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 100 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.,
для начинки - Банан - 2 шт.,
для начинки - Джем по вкусу,
для начинки - Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
В ёмкость вылить сметану, положить в неё соду или разрыхлитель. Добавить масло, соль, яйцо и белок от второго яйца (желток убрать в сторону), сахар и всё очень хорошо перемешать.
Муку хорошо просеять и всыпать в массу. Мука даётся примерно, так как консистенция сметаны может быть разной, а, следовательно, и муки может уйти разное количество. Замесить тесто. Оно должно получится мягкое и не прилипать к рукам. Разделить тесто примерно на 3 части (2+1). Убрать на некоторое время в холодильник.
Бананы очистить, порезать кольцами или кусочками.
2/3 от теста размять руками и уложить в форму для выпечки.
Бананами уложить дно формы. По верху бананов положить немного повидла или джема, чтобы придать пирогу большей аромат.
Из остального теста вырезать формочки для печенья и уложить ими начинку.
Смазать пирог яичным желтком и отправить в горячую (180С) духовку минут на 30-40 (смотреть по своей духовке).
Пирог готов.
Приятного чаепития.