Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп Чиоппино

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 40 мин.
Дата добавления рецепта: 15.12.12 07:10:20
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 504
За рецепт выдано: 2
Суп Чиоппино
Ингредиенты:
- Мидии - 500 г,
- Палтус - 500 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Соус "Маринара" - 700 г,
- Вино красное сухое - 0.5 стакан,
- Перец Кайенский - 0.3 ч.л.,
- Креветки - 750 г,
- Масло оливковое - 2 ст.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Бульон овощной - 2 стакан,
- Лавровый лист - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Суп Чиоппино

Подготовьте морепродукты. Хорошо промойте мидии в холодной воде. Очистите креветки и удалить хвосты (это не обязательно, некоторые люди предпочитают оставлять панцири и хвосты). Разрежьте рыбу (белая рыба, например, палтус, тилапия, сом) на 2 части.
 
Суп Чиоппино

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте в течение приблизительно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тушите, пока лук не станет полупрозрачным.
 
Суп Чиоппино

Добавьте в сковороду банку соуса Маринара и овощной или рыбный бульон, накройте крышкой и доведите до слабого кипения, подождите еще около 5 минут.
Залейте вином, добавьте лавровый лист и кайенский перец. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне под крышкой еще 8 минут.
 
Суп Чиоппино

Добавьте мидии и тушите до тех пор, когда мидии начнут открываться, около 5 минут.
 
Суп Чиоппино

Затем добавьте рыбу, снова накройте крышкой и тушите около 3 минут.
 
Суп Чиоппино

Наконец, добавьте креветки, накройте крышкой, и тушите еще достаточно долго для того, чтобы креветки стали розовыми и рыба готовилась все это время, около 8 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте в больших мисках.
Комментарий автора:
Блюдо с креветками, мидиями и сомом. Этот рецепт Чиоппино занимает совсем мало времени. Порций хватит на 4 голодных людей. Это блюдо даст вам почувствовать романтику европейской кухни.
Этот рецепт создан по материалам: Пати
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!