Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заварные пирожные с варёной сгущенкой

Категория: Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 15.12.12 07:11:22
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 558
За рецепт выдано: 2
Заварные пирожные с варёной сгущенкой
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.,
- Мука пшеничная - 1 стакан,
- сливочное масло - 100 г,
- вода - 1 стакан,
- вареная сгущенка - 0.5 банка
Стадии приготовления:
 
 
Заварные пирожные с варёной сгущенкой

В кастрюльку выливаем стакан воды и кладем нарезные кусочками сливочное масло.
 
Заварные пирожные с варёной сгущенкой

Доводим все это до кипения и ждем, пока масло растворится.
 
Заварные пирожные с варёной сгущенкой

Высыпаем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно «завариться» и отставать от стенок.
 
Заварные пирожные с варёной сгущенкой

Снимаем с огня и даем немного остыть. Далее вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородной массы.
Если тесто получилось слишком густым, добавляем еще одно яйцо. Но оно не должно быть и слишком жидким. В идеале – густота густой сметаны.
 
Заварные пирожные с варёной сгущенкой

На противень, покрытой бумагой для выпечки, шприцем или просто ложкой выкладываем комочки теста.
 
Заварные пирожные с варёной сгущенкой

Ставим в духовку на среднюю температуру и запекаем до образования румяной корочки. Во время выпекания духовку открывать не рекомендуется – пирожные могут опасть. Выключаем и остужаем. И только потом снимаем с бумаги, так они отстают без усилий.
 
Заварные пирожные с варёной сгущенкой

разрезаем каждое пирожное поперек, почти отрезая верхушку и ложкой укладываем внутрь немного сгущенки, закрываем верхушку.
 
Заварные пирожные с варёной сгущенкой

Подаем к горячему чаю, желательно с имбирем, который поддержит иммунитет и прибавит хорошего настроения!
Этот рецепт создан по материалам: 33recepta.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!