Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ягодное парфе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 07:21:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 520 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 7 ст.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Ягоды - 2 стакан,
- Сыр сливочный - 240 г,
- Сыр сливочный - 240 г,
- Сливки - 240 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Ягоды - 2 стакан,
- Сыр сливочный - 240 г,
- Сыр сливочный - 240 г,
- Сливки - 240 г
Стадии приготовления:
С помощью миксера взобьем сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт.
Желательно, чтобы сыр был комнатной температуры.
В другой емкости взобьем сливки.
Объединим обе смеси.
Перемешаем.
Нарежем ягоды при необходимости. Если мы выберем вместо клубники чернику или малину, то этот шаг пропустим
Выложим слоями ягодки и сливочную смесь. Если есть свежая мята, она не помешает.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать будем сразу холодным. Если нет, то придется обязательно отправить десерт в холодильник.
Комментарий автора:
Слово “Рarfait” переводится с французского как безукоризненный, прекрасный, идеальный. Таким получается и десерт, если правильно следовать несложному рецепту!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су