Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запечённый грейпфрут |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.12.12 07:26:14 |
Рецепт прочитали: | 3 / 541 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 2 ст.л.,
- Сахар коричневый - 0.2 стакан,
- Грейпфрут - 1 шт.,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.
- Сахар коричневый - 0.2 стакан,
- Грейпфрут - 1 шт.,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В маленькой кастрюле растапливаем несолёное сливочное масло на среднем огне. После того, как масло растопится, оставляем его на огне ещё на несколько минут, время от времени потрясываем кастрюлю. Масло будет пениться и шипеть. Постепенно начнут появляться коричневые частички. Следите за тем, чтобы масло не подгорело. Кастрюлю нужно потрясывать до тех пор, пока у масла не появится ореховый запах и коричневые частички не покроют дно кастрюли. Образовавшееся коричневое масло оставляем остывать в кастрюле.
Охлаждённый грейпфрут моем и разрезаем пополам. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, вырезаем белую сердцевину и разрезаем на дольки. Форму для выпечки застилаем фольгой и кладём внутрь половинки грейпфрута.
В маленькой миске смешиваем коричневое масло, коричневый сахар и корицу. Получившуюся смесь выкладываем на половинки грейпфрута.
Форму для выпекания с грейпфрутами ставим в духовку. Запекаем 2-3 минуты или пока сахар не начнёт пузыриться. Достаём форму из духовки и через несколько минут кушаем тёплые грейпфруты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су