Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запечённый грейпфрут

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 15 мин.
Дата добавления рецепта: 15.12.12 07:26:14
Рецепт прочитали: 4 / 8 / 510
За рецепт выдано: 2
Запечённый грейпфрут
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Сахар коричневый - 0.2 стакан,
- Грейпфрут - 1 шт.,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Запечённый грейпфрут

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В маленькой кастрюле растапливаем несолёное сливочное масло на среднем огне. После того, как масло растопится, оставляем его на огне ещё на несколько минут, время от времени потрясываем кастрюлю. Масло будет пениться и шипеть. Постепенно начнут появляться коричневые частички. Следите за тем, чтобы масло не подгорело. Кастрюлю нужно потрясывать до тех пор, пока у масла не появится ореховый запах и коричневые частички не покроют дно кастрюли. Образовавшееся коричневое масло оставляем остывать в кастрюле.
 
Запечённый грейпфрут

Охлаждённый грейпфрут моем и разрезаем пополам. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, вырезаем белую сердцевину и разрезаем на дольки. Форму для выпечки застилаем фольгой и кладём внутрь половинки грейпфрута.
 
Запечённый грейпфрут

В маленькой миске смешиваем коричневое масло, коричневый сахар и корицу. Получившуюся смесь выкладываем на половинки грейпфрута.
 
Запечённый грейпфрут

Форму для выпекания с грейпфрутами ставим в духовку. Запекаем 2-3 минуты или пока сахар не начнёт пузыриться. Достаём форму из духовки и через несколько минут кушаем тёплые грейпфруты.
Этот рецепт создан по материалам: Пати
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!