Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Энотера - солнечный цветок.

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э
Дата добавления термина: 19.02.21 20:56:26
Термин прочитали: 2 / 2 / 2
За термин выдано: 2
Энотера - солнечный цветок.
Описание процесса приготовления:
Энотера радует днём и ночью!

Любителям цветов рекомендую обратить на него внимание, так как это очень неприхотливый цветочек и вырастить его сможет любой начинающий цветовод. Я его просто обожаю.

Итак, называется этот милый цветок энотера. Такое же красивое название, как и само растение. А ещё его называют королевой ночи - это потому, что особенно красиво растёт он в тёмное время суток - это просто чудесно и именно то, что нам надо - радует нас своей красотой практически в любое время суток. У энотеры есть и другие народные названия – примула вечерняя, ослинник, ночная свеча, лунный цветок.

Этот цветок не просто красив, но ещё и прекрасно пахнет. А потому, он не только великолепно украсит ваши клумбы, но и одурманит вас своим ароматом. Я обожаю смотреть на него в вечернее время из своего окна: его цветы, как свечки , хорошо видны в тёмное время дня.

Немного об особенностях выращивания энотеры. Полное название моей энотеры - энотера четырехгранная - это многолетник. Растение невысокое – 30-50 см., но есть и другие сорта, которые отличаются своим большим размером. Листочки овально вытянутые, похожи на ушки ослика, отсюда и название –«ослинник». У моей энотеры цветы жёлтого цвета, но есть и другого – розового, белого, например.

Как я упомянула выше, энотера совсем неприхотлива и может расти практически на любых почвах. Правда, сажать лучше на солнечной стороне, но она вполне нормально растёт и в полутени. Практически обходится без подкормки, но если уж у вас совсем плохая почва, то можно подкормить её обыкновенным перегноем или небольшим количеством нитрофоски. Я сажала её росточками, которые дала подруга, сразу в открытый грунт, можно сажать семенами.

Поливать цветок надо по мере необходимости, но… С поливом есть одно условие: растение не любит застоя воды, так как корешки у него начинают быстро загнивать и цветок может погибнуть, а потому, лучше недолить, чем перелить.

Сажать ослинник можно как весной, так и осенью. В это же время, можно кусты выкопать, разделить и пересадить на новое место, что я и делаю.
Хочу добавить, что этот милый цветочек цветёт очень долго, но даже тогда, когда он отцветает- поздней осенью, то кустики, которые становятся красивого ярко-красного цвета продолжают радовать глаз.

Что ещё важно для нас – любителей цветов? Энотера практически не болеет.
Оказывается, ко всем декоративным достоинствам энотеры, надо добавить то, что это растение очень полезное и обладает лечебными свойствами.
Этот термин создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!