Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крокембуш

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня

Дата добавления рецепта: 16.12.12 05:03:14
Рецепт прочитали: 4 / 560
За рецепт выдано: 1
Крокембуш
Ингредиенты:
Для эклеров:
240 грамм муки;
220 грамм воды;
6 яиц;
120 грамм сливочного масла;
Щепотка соли.

Для начинки:
240 грамм сахара;
220 грамм молока;
340 грамм сливочного масла;
2 яйца;
150 грамм сливок;
Пару капель ванильной эссенции или ванильный сахар;
50 грамм карамели;
50 грамм шоколада.
Описание процесса приготовления:
Сначала готовим эклеры. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем масло и соль. Доводим до кипения и досыпаем муки. Не снимая с огня нужно тщательно вымешать муку до получения однородной массы. Ставим остывать.
Добавляем по 1 яйцу и перемешиваем лопаткой или миксером.
Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц и выкладываем небольшие шарики на противень с промасленной бумагой.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Переходим к приготовлению крема. Яйцо перемешиваем (не взбиваем) с молоком, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и уменьшаем силу огня. Так варим еще 20 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
Масло взбиваем до белого цвета и добавляем понемногу готовый крем, ваниль и взбитые сливки.
Готовой массой начиняем эклеры с помощью кондитерского шприца.
Теперь переходим к самому сложному – к формированию пирамидки. Для того чтобы удобнее было выкладывать эклеры, лучше из картона сделать каркас конуса и уже на него прикреплять наши шарики.
Предварительно ставим шоколад на водяную баню и топим его до жидкого состояния. В эту смесь обмакиваем каждые эклерчик и приклеиваем к конусу.
Когда шоколад застынет, можно приступать к декоративной отделке карамелью. Для приготовления карамели используйте 4 ст. л. сахара, добавьте чуть-чуть воды и на маленьком огне растворяем массу. Карамель будет готова, когда сахар растает.
Теперь макаем вилку в карамель и аккуратно, но быстро рисуем по эклерной пирамидке свои узоры.
Комментарий автора:
Во время выпечки эклеров нельзя открывать духовку, потому что тесто сядет.
Этот рецепт создан по материалам: БлогЕды
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Главный редактор    Добавлено: 16.12.12 18:54
а это какое-то национальное блюдо?
Автор: galili    Добавлено: 17.12.12 06:43
Это Французский десерт. Добавила в описание.