Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бисквитный рулет с повидлом - любимая выпечка

Категория: Выпечка / Рулеты
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Дата добавления рецепта: 07.12.21 19:58:28
Рецепт прочитали: 3 / 105
За рецепт выдано: 7
Бисквитный рулет с повидлом - любимая выпечка
Ингредиенты:
Тесто - Мука - 1 стакан,
- Яйцо - 4 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
Начинка - Яблочное повидло (джем) - по потребности
Стадии приготовления:
 
 
Бисквитный рулет с повидлом - любимая выпечка

Яйца комнатной температуры вбить в глубокую миску. Постепенно добавляя сахар, взбивать миксером до белизны и густоты жидкой сметаны. Перед окончанием взбивания, всыпать ванильный сахар.
 
Бисквитный рулет с повидлом - любимая выпечка

Муку пару раз просеять и быстро вмешать в яичную массу (стакан 250 мл).
Противень (форму) застелить кулинарным ковриком (пергаментом, фольгой) и вылить тесто ровным слоем (у меня форма 24х30).
 
Бисквитный рулет с повидлом - любимая выпечка

Установить в горячую духовку (180 – 200С) на 15 минут. Обязательно следить по своей духовке, но сразу не открывать.
Тем временем намочить полотенце (оно должно быть хорошо влажным). Стянуть вместе с подложкой на него готовый корж и сразу аккуратно завернуть в рулет.
 
Бисквитный рулет с повидлом - любимая выпечка

Выждать время- минут 20-30. Также аккуратно развернуть. Удалить полотенце и коврик.
 
Бисквитный рулет с повидлом - любимая выпечка

Щедро смазать повидлом или кремом (полностью не разворачивать рулет, чтобы не сломать его) и вновь завернуть. Уложить на блюдо.
 
Бисквитный рулет с повидлом - любимая выпечка

Верх тоже промазать повидлом и посыпать крошкой, какая есть – молотое печенье, измельченные сладкие сухарики
 
Бисквитный рулет с повидлом - любимая выпечка

Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Хорошо бы дать время рулету немного постоять, но можно и сразу подать на стол.

Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!