Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Берлинеры

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 20
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня

Дата добавления рецепта: 16.12.12 09:31:39
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 483
За рецепт выдано: 1
Берлинеры
Ингредиенты:
молоко – 200 мл,
дрожжи – 5 г,
масло сливочное (маргарин) – 100 г,
яйца – 2 шт.,
соль – ½ ч.л.,
сахар – 100 г,
мука – примерно 500 г,
повидло или вареная сгущенка для начинки,
растительное масло для жарки.
Описание процесса приготовления:
Дрожжи залить чуть теплым молоком (100 мл), оставить минут на 20, чтобы они поднялись. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать его с сахаром, яйцами, влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить соль, остальное молоко, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, нелипнущее к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить при комнатной температуре не менее, чем на час. Подошедшее тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое. Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 18-20 шариков. Каждый шарик сначала размять в лепешку, затем собрать края лепешки к центру и сделать 20-30 круговых движений. Получившиеся шарики оставить подходить ещё раз минут на 20. В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать берлинеры с двух сторон до румяной корочки. Обратите внимание – берлинеры нужно класть в сковороду сначала швом вниз. При жарке сковороду нужно накрыть крышкой и огонь убавить до минимального – иначе берлинеры сверху могут сгореть, а внутри остаться сырыми. Готовые берлинеры выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Когда берлинеры остынут, начинить их при помощи кондитерского шприца. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку или густое повидло.
Комментарий автора:
Берлинеры – традиционные немецкие пончики с разнообразными сладкими начинками, популярные в Германии так же, как у нас блины на масленицу.
Этот рецепт создан по материалам: Фафочка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!