Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мини-маффины "Графини-вишни"

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 16.12.12 09:33:39
Рецепт прочитали: 2 / 9 / 473
За рецепт выдано: 1
Мини-маффины "Графини-вишни"
Ингредиенты:
Кисель плодово-ягодный – 1 брикет (250 г),
яйца – 2 шт.,
масло сливочное – 100 г,
мука – ½ стакана,
разрыхлитель 1 ч.л.,
вишня – полстакана
Описание процесса приготовления:
Кисель натереть на крупной терке или, если кисель не твердый, просто размять его вилкой в подходящей миске. Масло растопить, влить в кисель. Яйца слегка взбить, тоже добавить их к киселю. Все перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать ее в кисельную смесь. Размешать, чтобы не было комочков. Подготовить вишню – промыть, слегка обсушить, удалить косточки. Тесто разложить по формочкам для маффинов, в середину каждой формочки положить по вишенке, слегка ее «притопив». Если формочки используются силиконовые, смазывать их ничем не нужно, если металлические – смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать маффины 20 минут в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Фафочка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!