Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щербет клубничный |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 09:35:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 502 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клубника – 0,5 стакана (все ингредиенты указаны на 1 порцию),
молоко или кефир – 0,5 стакана (для тех, кто на диете, молочные продукты можно заменить таким же количеством воды),
сахарный песок – 1 ст.л.
молоко или кефир – 0,5 стакана (для тех, кто на диете, молочные продукты можно заменить таким же количеством воды),
сахарный песок – 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Клубнику очистить от плодоножек, тщательно промыть, слегка подсушить и заморозить. Замороженную клубнику положить в блендер, туда же добавить молоко (воду, кефир) и сахар. Взбивать все на высокой скорости в течение 1 минуты. Обратите внимание, клубника должна быть ОЧЕНЬ хорошо заморожена, иначе получится не щербет, а пюре – тоже вкусное, но совсем другое блюдо. Выложить получившийся щербет в креманки или бокалы, можно украсить сверху целыми ягодками. Подавать сразу.
Комментарий автора:
Вкусное, полезное, освежающее домашнее мороженое! Попробуйте приготовить его хотя бы раз и о магазинном мороженом вы забудете надолго
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су