Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс "Апельсиновый" с курагой

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 16.12.12 09:38:24
Рецепт прочитали: 5 / 530
За рецепт выдано: 1
Кекс "Апельсиновый" с курагой
Ингредиенты:
Для теста:
цедра 1 апельсина,
2 яйца,
100 г размягчённого маргарина,
2/3 стакана сахара,
200 мл кефира (молока),
примерно 2 стакана муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для пропитки:
100 мл апельсинового сока,
80 г сахара.
Описание процесса приготовления:
В глубокой миске растереть яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин, кефир. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать в сахарно-яичную смесь, замесить тесто. Курагу промыть, ошпарить кипятком, нарезать небольшими кусочками, слегка обвалять в муке, добавить в тесто. С апельсина снять цедру и выжать сок. Сок пока отставить в сторону, а цедру вмешать в тесто. В смазанную маслом форму, желательно круглую, вылить тесто и поставить выпекать в заранее разогретую духовку минут на 40. Проверить готовность деревянной лучинкой. Пока выпекается кекс, приготовить сироп. Смешать апельсиновый сок и сахар, довести до кипения, прокипятить пару минут, остудить. Выпеченный кекс, не вынимая из формы, проколоть много-много раз зубочисткой. Вылить на кекс прямо в форме сироп – через проколы он впитается внутрь и придаст кексу нежную сочность. Оставить кекс пропитываться часа на полтора. Готовый кекс вынуть из формы и перевернуть на большое плоское блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Фафочка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!