
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Оладьи с овсянкой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.03.25 10:17:19 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Кефир (простокваша) - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - по потребности
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Мука - 2 стакана
Соль – щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - по потребности
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Мука - 2 стакана
Соль – щепотка
Описание процесса приготовления:
В теплый кефир всыпать хлопья и дать немного постоять (5-10 мин.). Вбить яйцо, добавить соль, сахар, разрыхлитель, натереть на терке яблоко - все очень хорошо перемешать. Вновь дать постоять несколько минут. Муку просеять и сыпать порционно. Ее регулировать по тесту, оно должно быть не сильно жидким. Хорошо перемешать. Выпекать на растительном масле с обеих сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Я жарю на очень небольшом количестве масла, так как жирные оладьи едятся хуже. Можно их сначала укладывать на бумажные салфетки.