Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с рыбой и шампиньонами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.12.12 16:09:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 493 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 гр. бездрожжевого слоеного теста,
1 кг филе жирной красной рыбы,
250 гр. шампиньонов,
2 маленькие луковицы,
3 дольки чеснока,
1 пучок зеленого лука,
1 яйцо,
100 гр. сметаны,
3 ст.л. растительного масла,
соль.
1 кг филе жирной красной рыбы,
250 гр. шампиньонов,
2 маленькие луковицы,
3 дольки чеснока,
1 пучок зеленого лука,
1 яйцо,
100 гр. сметаны,
3 ст.л. растительного масла,
соль.
Описание процесса приготовления:
Филе рыбы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы также вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1,5 ст.л. растительного масла. Постоянно помешивая, обжарьте в нем кусочки филе. В отдельной сковороде разогрейте еще 1,5 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем лук и чеснок, добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока не испариться жидкость. Соедините рыбу, обжаренные грибы и нарезанный зеленый лук, посолите и перемешайте. Добавьте в получившуюся начинку сметану и перемешайте еще раз. Застелите противень пергаментной бумагой, тесто раскатайте тонким слоем и переложите его на противень. Выложите начинку в центр раскатанного пласта теста и защипните края теста, подтягивая их к центру. Поставьте пирог на 25 минут в духовку, разогретую до 175 °C. Затем выньте пирог, смажьте его слегка взбитым яйцом и снова отправьте в духовку на 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су