Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Миланский" |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 |
Дата добавления рецепта: | 18.07.09 14:33:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1048 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 5 |
Ингредиенты:
-
креветки
- 500 по вкусу,
- рис - 0.5 стакан,
- шампиньоны - 500 по вкусу,
- лук репчатый - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- соевый соус по вкусу,
- красный перец по вкусу,
- оливковое масло - 2 ст.л.
- рис - 0.5 стакан,
- шампиньоны - 500 по вкусу,
- лук репчатый - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- соевый соус по вкусу,
- красный перец по вкусу,
- оливковое масло - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
подготовка
15 мин
1.Отварить рис в подсоленой воде
1.Отварить рис в подсоленой воде
подготовка
10 мин
Отварить и очистить креветки
Отварить и очистить креветки
основная
10 мин
1.обжарить на оливковом масле шампиньоны и лук
2.Добавить к обжаренным грибам и луку очищенные креветки
1.обжарить на оливковом масле шампиньоны и лук
2.Добавить к обжаренным грибам и луку очищенные креветки
заключительная
5 мин
в сковороду, где находятся обжаренные шампиньоны креветки и лук, добавить рис в пропорции 1:1 (1 часть обжарки к 1 части риса) и дать им "пожениться"
в сковороду, где находятся обжаренные шампиньоны креветки и лук, добавить рис в пропорции 1:1 (1 часть обжарки к 1 части риса) и дать им "пожениться"
После того, как был добавлен рис, необходимо добавить по вкусу соевый соус. Но не стоит забывать, что рис варился в подсоленой воде. Дать салату остыть и добавить немного майонеза
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в охлажденном виде. Блюдо можно украсить листьями китайского салата
Комментарий автора:
Мой фирменный салатик! Очень любят гости