![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Хрустящие кольца кальмаров |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 06:22:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 кг кальмаров, очистить и нарезать кружочками
1 ч.л. соли
1 стакан муки
1/2 стакана растительного масла
1 щепотка молотого черного перца
1 ч.л. соли
1 стакан муки
1/2 стакана растительного масла
1 щепотка молотого черного перца
Описание процесса приготовления:
1. Тщательно промойте кальмаров и слейте жидкость. Обсушите кальмары бумажными полотенцами. Посыпьте кальмары солью.
2. Положите муку и небольшую партию кальмаров в бумажный или пластиковый пакет. Встряхните кольца кальмаров в пакете, пока они все не покроются мукой. Достаньте кальмаров и положите следующую партию в пакет, чтобы покрыть их мукой.
3. Нагрейте растительное масло в средних размеров сковороде на сильном огне. Обжарьте кальмаров в масле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Обсушите кальмаров на бумажных полотенцах. Подавайте на стол горячими.
2. Положите муку и небольшую партию кальмаров в бумажный или пластиковый пакет. Встряхните кольца кальмаров в пакете, пока они все не покроются мукой. Достаньте кальмаров и положите следующую партию в пакет, чтобы покрыть их мукой.
3. Нагрейте растительное масло в средних размеров сковороде на сильном огне. Обжарьте кальмаров в масле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Обсушите кальмаров на бумажных полотенцах. Подавайте на стол горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су