Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яйца по-шотландски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник |
Дата добавления рецепта: | 12.08.09 23:33:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 931 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
4 яйца, сваренных вкрутую
1 сырое яйцо
400 г готового мясного фарша
1 небольшая луковица
приправа Чесночёк от магги, или 2 дольки чеснока
пучок любой зелени (я брала укроп)
200 г свежих хлебных крошек (я потёрла чуток багета на тёрке =)))))
соль, перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
1 сырое яйцо
400 г готового мясного фарша
1 небольшая луковица
приправа Чесночёк от магги, или 2 дольки чеснока
пучок любой зелени (я брала укроп)
200 г свежих хлебных крошек (я потёрла чуток багета на тёрке =)))))
соль, перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
Описание процесса приготовления:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень очень мелко нарезать. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать.
2. Слепить из фарша 4 лепешки, в середину каждой положить по вареному яйцу. Защипать края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.
3. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще мин. 10
2. Слепить из фарша 4 лепешки, в середину каждой положить по вареному яйцу. Защипать края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.
3. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще мин. 10