Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуски с прошутто |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 25 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 20:28:25 |
Рецепт прочитали: | 5 / 446 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
половина свежего багета
100 г сливочного масла
150 г чатни с манго (или абрикосового джема)
300 г прошутто
3 нектарина или персика
листики мяты и руколы
100 г сливочного масла
150 г чатни с манго (или абрикосового джема)
300 г прошутто
3 нектарина или персика
листики мяты и руколы
Описание процесса приготовления:
1. Из данных ингредиентов мы будем готовить два вида закусок. Первый из них - кростини с прошутто и чатни.
2. Нарезать багет. Разогреть духовку до температуры 180 С. Каждый кусочек смазать тонким слоем масла комнатной температуры.
3. Поставить хлеб в духовку на 7 минут, чтобы он слегка поджарился.
4. Вынуть из духовки и каждый кусочек намазать чатни. Затем положить сверху кусочек прошутто, украсить руколлой.
5. Следующий рецепт- нектарины, обернутые прошутто.
6. Нектарины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать небольшими дольками.
7. На каждую дольку положить листик мяты и обернуть прошутто.
2. Нарезать багет. Разогреть духовку до температуры 180 С. Каждый кусочек смазать тонким слоем масла комнатной температуры.
3. Поставить хлеб в духовку на 7 минут, чтобы он слегка поджарился.
4. Вынуть из духовки и каждый кусочек намазать чатни. Затем положить сверху кусочек прошутто, украсить руколлой.
5. Следующий рецепт- нектарины, обернутые прошутто.
6. Нектарины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать небольшими дольками.
7. На каждую дольку положить листик мяты и обернуть прошутто.
Комментарий автора:
Пармская ветчина, так иначе называют прошутто, прекрасно сочетается с сырами, овощами и даже фруктами. При минимальном количестве времени можно сделать закуски, которые произведут на гостей большое впечатление.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су