Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Веррины с лососем и свежим огурцом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 35 до 95 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 20:41:17
Рецепт прочитали: 1 / 10 / 639
За рецепт выдано: 1
Веррины с лососем и свежим огурцом
Ингредиенты:
150 г свежего лосося
150 г копченого лосося
100 мл сливок
1 маленькая луковица
укроп
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона
1 желток
1 огурец
соль, свежемолотый перец по вкусу
тоненький зеленый лук
Описание процесса приготовления:
Свежий лосось порезать на кусочки и поставить в духовку (180 С) на 10 минут. В блендере смешать копченый лосось и лосось из духовки, очишенный лук, укроп.
Смешать лимонный сок с желтком, добавить оливковое масло, нарезанный зеленый лук и выдавить зубчик чеснока.
Смешать лосось из блендера с приготовленным соусом из лимонного сока.
Взбить сливки в крепкую пену. Аккуратно соединить их с лососем.
Огурец порезать маленькими кубиками, посолить. Дать постоять 15 минут, слить выделившуюся жидкость.
Разложить нарезанный огурец по маленьким стаканчикам, поперчить.
На огурцы выложить мусс из лосося, украсить зеленью. Поставить в холодильник на 1 час.
Комментарий автора:
Веррины - французский аперитив, который подается в небольших стеклянных стаканчиках. Нежный мусс из лосося со свежим огурцом, удачное сочетание для такой сервировки.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!